Меню Андроидера

Имя на сайте:

Секретный ключ:

Если забыли пароль..


Чаще всего смотрят
Ожидается появление зашифрованного фаблета от трех компаний-гигантов
Добавлено: 18-03-2015, 22:14

После долгого перерыва компания BlackBerry совместно с Samsung и IBM решилась на создание первого, защищенного от взлома фаблета. При создании этого девайса под названием SecuTablet за основу будет взят Samsung Galaxy Tab S 10.5. Новинку оборудуют технологией шифрования Secusmart, которая принадлежит компании BlackBerry. С помощью этой технологии канадское и немецкое правительство уже давно шифруют все свои данные.

Компания IBM в этой разработке будет отвечать за программное обеспечение, благодаря которому пользователь сможет безопасно разделять на своем фаблете личные приложения и рабочие. Представитель разработчиков Secusmart утверждает, что в использовании защищенный гаджет также прост, как и любой другой девайс с ОС Android.

При создании своего SecuTablet компания Samsung опиралась на всем известное устройство - Samsung Galaxy Tab S 10.5, у которого в арсенале имеется 10,5-дюймовый дисплей с с матрицей Super AMOLED и разрешающей способностью 2560x1600. Модель оборудована четырехъядерным 1,9-гигагерцевым процессором Samsung Exynos 5 Octa 5420. За яркость графики отвечает видеокарта Mali-T628 MP6. Оперативная память устройства составляет 3 ГБ, а внутренняя – 32 ГБ, которую можно расширить за счет карты памяти microSD-карты еще на 128 ГБ. Используемая аппаратная платформа - Android 4.4.2. Работает фаблет от емкостного аккумулятора на 7900 мАч. Кроме того, в устройстве имеется основной 8-мегапиксельный и фронтальный 2.1мегапиксельный фотомодули.

Новый защищенный таблет SecuTablet обеспечивает безопасное и комфортное пользование интернетом, защищает секретную информацию устройства при просмотре видеороликов и посещении любых сайтов. Вполне возможно, что приобрести этот девайс можно будет уже летом по цене $2380 (на текущий курс - около 145 933 рублей).

Маловероятно, что при такой цене BlackBerry будет пользоваться широким потребительским спросом. Но начало партнерству трех компаний-гигантов положено, а это в будущем сможет привести к чему-то интересному и для обычных пользователей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.