Меню Андроидера

Имя на сайте:

Секретный ключ:

Если забыли пароль..


Чаще всего смотрят
Состоялась презентация самого защищенного смартфона в мире - Blackphone 2
Добавлено: 5-03-2015, 23:20

Прошедшая недавно всемирная выставка Mobile World Congress 2015 предоставила возможность компании Silent Circle презентовать свой улучшенный, защищенный от «слива» и слежки, смартфон Blackphone 2. Характеристики данного девайса получились достаточно неплохими: защищенный стеклом Gorilla Glass FullHD-экран с 5,5-дюймовой диагональю, объемная оперативная память. Параллельно состоялся анонс и защищенного от взлома планшета Blackphone Plus.

На MWC стартап компания Silent Circle презентовала полностью защищенный от слежки и взломов смартфон Blackphone. А на выставке Mobile World Congress 2015 она анонсировала второе поколение смартфонов - Blackphone 2, а также планшет Blackphone Plus с отличной защитой от взломов.
Используемой аппаратной платформой Blackphone 2 была выбрана зашифрованная PrivatOS на системе Android, а также приложения из пакета Silent Suite apps. Только при наличии этих приложений производитель гарантирует полную безопасность данных устройства, а кроме того, необходима подписка (платная) для полноценного использования всех функций устройства.

Как и у первого Blackphone, при каждом действии в Silent Suite apps используется секретное приложение. Например, с Silent Phone вызовы защищены от прослушки (применяется peer-to-peer VoIP), с Silent Text можно отправлять сверхзащищенные сообщения, a с утилитой Silent Contacts записная книжка пользователя находится под надежной защитой. В этом девайсе выполняется полная шифровка всех служб и утилит, а работать с браузером и приложениями становится максимально безопасно.

Процесс шифрования на Blackphone, Blackphone 2 и планшете Blackphone выполняется с помощью программного обеспечения Silent Circle и SpiderOak. Соединение с Интернетом осуществляется через частную виртуальную сеть (VPN). Для запуска смартфона необходимо ввести пароль и ПИН-код.

У Blackphone 2, по сравнению с предшественником, имеется 5,5-дюймовый (вместо 4,7 дюймовым у Blackphone) FullHD-экран, основной фотомодуль на 13 Мп (у предыдущей модели - 8 Мп), фронтальный - на 5 Мп. Данных относительно емкости аккумулятора и внутренней памяти пока что нет.
Продавать самый защищенный аппарат начнут с июня этого года. Цена не оговаривается.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.