Меню Андроидера

Имя на сайте:

Секретный ключ:

Если забыли пароль..


Чаще всего смотрят
Normandy - Аndroid-смартфон от Nokia
Добавлено: 25-12-2013, 14:30

Несмотря на четкую направленность на платформу WindowsPhone, Nokia продолжала разрабатывать бюджетную модель смартфона на базе Аndroid до сих пор. Видимо, это был запасной план, так и не осуществившийся в реальности.

Изображения этого устройства ранее были опубликованы на ресурсе Evleaks. По сведениям TheVerge, в нем не использовали Аndroid в чистом виде, это была кастомизированная на глубоком уровне оболочка типа такой, какая установлена в планшетах Аmazon. Этим объясняется отсутствие типичных кнопок для ОС Google.

Известно, что этот смартфон разрабатывался как альтернатива линейки Аsha. Эта бюджетная модель по дизайну имела большое сходство с моделями этой линейки (в том числе и сенсорную кнопку-стрелку в центре) и должна была предназначаться для развивающихся рынков. На этом смартфоне могли работать любые популярные приложения для Аndroid, что выгодно отличало бы ее от платформы разработки Nokia с ее существенными ограничениями.

Выход на рынок Nokia Normandy ожидался в наступающем 2014 году. Но в связи с переходом мобильного отделения Nokia в собственность компании Microsoft, этого, скорее всего, не произойдет. Microsoft не сможет использовать бренд Nokia для его выпуска, а возможность выхода на рынок Аndroid-устройства под брендом Microsoft – очень маловероятна.

Однако, по данным одного из источников, работа над Nokia Normandy все еще продолжается – кто знает, возможно, до окончательного завершения сделки финский производитель успеет выпустить первый свой смартфон на базе Аndroid, который станет и последним.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.