Меню Андроидера

Имя на сайте:

Секретный ключ:

Если забыли пароль..


Чаще всего смотрят
Шок-рок (Антология)
Добавлено: 7-01-2013, 14:33

Случайно ли рок-музыка часто одевается в провокационные одеяния? Зачем музыканты надевают на себя сатанинские маски, обращаются к эстетике зла и сами часто не в ладах с законом? Что несёт в себе настоящий рок-н-ролл и почему он так притягателен?

Писатели, собравшиеся на сборнике «Шок-рок», неравнодушны к рок-музыке. Некоторые сами играют в рок-группах, некоторые просто слушают эту музыку, и очень часто в рок-песнях и шоу обнаруживается жуткая мистическая подкладка. Неудивительно, что писатели жанра «хоррор» музыкой не только вдохновляются, но и вводят её напрямую в свои произведения.

То, что ждёт вас под обложкой книги, один отечественный рок-музыкант охарактеризовал бы как «кровавый трэш и угар во мгле ада, например». Здесь представлены звёзды с обеих сторон сцены: так, маэстро ужаса Стивен Кинг (сам играющий в рок-группе) приглашает нас в городок, куда после смерти переселяются рок-звёзды. Тайна смерти Джимми Хендрикса, экстремисты в музыке и по жизни, скинхэды, двойники рок-звёзд, которых не доводит до добра их тяга имитировать подлинники...

Мир музыки – это мир жизни. Если рок – это тёмная сторона музыки, то она соответствует тёмной стороне жизни, которая со всеми своими пороками имеет свою притягательность. Писатели это отлично чувствуют, входят в резонанс с музыкой и создают собственные версии рок-песен: сам сборник рассказов построен подобно аудио-сборнику, где каждый автор представлен лишь одной недлинной композицией.

Неслучайно интро – простите, пролог! – к этой книге написал сам Король ужаса, певец и киноактёр Элис Купер. Уж он-то разбирается в тёмной стороне силы как никто другой!

Наверно, единственная претензия к книге – это перевод. Часто переводчики незнакомы с музыкальным или тусовочным сленгом или названиями групп и песен, вследствие чего переводы популярных выражений звучат неуклюже и режут слух. Однако читатель, разбирающийся в рок-тематике, сам реконструирует, как выражение звучало в оригинале, и поймёт его смысл.


Шок-рок (Антология) Шок-рок (Антология) Шок-рок (Антология) Шок-рок (Антология)

Название книги: Шок-рок (Антология)
Автор: Кинг Стивен, Миллер Рекс, Барон Майк, Гаррет Майкл, Дэвид Питер, Мастертон Грэм, Ходж Брайан, Шоу Дэвид Дж., Коллинз Нэнси, Хотала Рик, Купер Элис, Мьюми Билл, ван Белком Эдо, Морлен А. Р., Пирт Нил, Андерсон Кевин, Бранднер Гэри, Гелб Джефф, Верхайден Марк, Д'Аммасса Дон
Жанр: Триллер, Ужасы и Мистика
Формат: FB2 и ePub
Скачать книгу в FB2: Shok-rok.fb2 [1,05 Mb]
Скачать книгу в ePub: Shok-rok.epub [687,03 Kb]


Книга Шок-рок (Антология) в формате fb2 а так же ePub формате для смартфонов: Samsung Galaxy S II I9100, HTC EVO 3D + Incredible S + Desire HD, Motorola Atrix 4G + Milestone 2 + XT701, LG Optimus 3D P920, HTC Sensation, Sony Ericsson Xperia Arc S, Google Nexus S, Acer Liquid, Garmin-Asus A10, Huawei Ideos U8150 и других моделей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.